martes, 1 de enero de 2013

DEFINICIÓN DEL PRODUCTO


Una vez seleccionados los bienes o servicios para su introducción, deben definirse. Primero, UN bien o servicio se define en términos de sus funciones, ES decir, que debe hacer. Después, se diserta el producto y la empresa determina de qué forma se van a lograr las funciones. Lo normal es que la administración cuente con varias opciones sobre cómo debe lograr el producto el propósito funcional. Por ejemplo, cuando se fabrica un reloj despertador, aspectos corno el color, tamaño o ubicación de los botones significan diferencias sustanciales en la facilidad de producción, calidad y aceptación en el mercado. Las especificaciones rigurosas del producto son necesarias para asegurar una producción eficiente. No es posible determinar el equipo, la disposición ni los recursos humanos hasta que el producto se define, diseña y documenta. Por lo tanto cada organización necesita documentos para definir sus productos Bulo es cierto para todo, paté. queso, computadoras o procedimientos módicos. En el caso del queso la especificación por escrito es lo común. Sin duda, las especificaciones escritas o los grados estándar existen y proporcionan las definiciones de muchos productos. Por ejemplos el queso Mouterey Jadk cuenta con una descripción por escrito que especifica las características necesarias para cada grado del Departamento de Agricultura estadounidense. En la figura 5.7, se muestra un fragmento de! grado del Departamento

No hay comentarios:

Publicar un comentario