Las innovaciones de las ciencias físicas (biología, anatomía, química, física) también han contribuido
a los avances de la AO. Dichas innovaciones incluyen nuevos adhesivos, circuitos integrados más rápidos,
rayos gama para el saneamiento de productos alimenticios, y cristales de mayor calidad para fabricar
pantallas de cristal líquido (LCD, por sus siglas en inglés) y televisiones de plasma.
La innovación
en productos y procesos a menudo depende de los avances en las ciencias biológicas y físicas.
Contribuciones especialmente importantes a la AO provienen de la tecnología de la información,
que se define como el procesamiento sistemático de datos para obtener información.
La tecnología de
la información —con los enlaces inalámbricos, internet y el comercio electrónico— está reduciendo
costos y acelerando la comunicación.
En la administración de operaciones, las decisiones requieren individuos que conozcan a fondo la
ciencia de la administración, la tecnología de la información y, con frecuencia, alguna de las ciencias
biológicas o físicas. En este libro se estudian las diversas formas en que un estudiante puede prepararse
para emprender su carrera en administración de operaciones.
Figura 1.3 Eventos significativos en la administración de operaciones |
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