Los administradores que diseñan y entregan con
éxito bienes y servicios en todo el mundo comprenden
lo que son las operaciones. En este texto, no sólo
observamos la forma en que los administradores de
Hard Rock crean valor, sino también cómo lo hacen
administradores de operaciones ocupados en otros
servicios y en la manufactura. La administración de
operaciones es demandante, desafiante y emocionante;
afecta nuestras vidas a diario. En conclusión, los
administradores de operaciones determinan qué tan
bien vivimos. La administración de operaciones (AO) es una disciplina que se aplica a restaurantes como Hard Rock
Café y a fábricas como Sony, Ford y Whirlpool. Las técnicas de AO se aplican prácticamente a todas
las empresas productivas del mundo. No importa si la aplicación tiene lugar en una oficina, una bodega,
un restaurante, una tienda departamental o una fábrica —la producción de bienes y servicios necesita
de la administración de operaciones—. Y la producción eficiente de bienes y servicios requiere de
la aplicación efectiva de los conceptos, herramientas y técnicas de AO que se presentan en este libro.
Al avanzar en este libro, descubriremos cómo manejar las operaciones en una economía global
cambiante. Una serie de ejemplos informativos, gráficas, análisis del material e imágenes ilustrarán
los conceptos y proporcionará información. Veremos la forma en que los administradores de operaciones
crean los bienes y servicios que enriquecen nuestra vida.
En este capítulo definimos primero la administración de operaciones, explicando su herencia y explorando
el emocionante papel que desempeñan los administradores de operaciones en una gran variedad
de negocios. Después analizamos qué es producción y productividad tanto en empresas de bienes
como de servicios. Luego continuamos con el análisis de las operaciones del sector servicios y el
reto que implica administrar un sistema de producción efectivo.
Los administradores de operaciones están interesados en que la distribución
de las instalaciones sea atractiva, pero deben asegurarse de que las instalaciones
contribuyan al movimiento eficiente de personas y materiales con los controles
necesarios para asegurar que las porciones servidas sean las apropiadas
El diseño, las pruebas y el costeo de los platillos implican una gran cantidad de trabajo. Por lo tanto, los proveedores deben entregar productos de calidad a tiempo todas las veces
para que los bien entrenados cocineros preparen comidas de calidad. Pero nada de eso importa a menos que los entusiastas meseros, como los que se muestran en la foto, hagan su trabajo.
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